首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查
点对点“送法上门”——走访恒力石化(大连)有限公司

  日期:2018-04-26 

  

             

    4月25日上午,我办主任夏翠萍、副主任赵晓航、发展处处长吴少云、瓦房店分会主任路桂馥一行7人走访恒力石化(大连)有限公司,参观公司实地建设,开展点对点送法服务。大连仲裁委员会仲裁员王恩群,作为恒力石化的法律顾问,带领团队受邀出席。恒力石化(大连)有限公司陈琪总经理携法务人员参加座谈。

               

公司陈琪总经理带领一行人员实地参观了厂容厂貌,并介绍了企业生产经营情况。

          

    恒力石化(大连)有限公司坐落于大连长兴岛产业园,自2010年1月填海动工至2012年9月投产使用,以惊人的建厂速度实现了年PTA产能达到660万吨,采用国际先进的美国英威达技术,具有“投资规模大、生产能力强、工艺水平高、能源消耗低”等特点,刷新了国际同行业的多项记录,并荣获首批国家级绿色工厂称号。

          

    会上播放了恒力石化集团宣传片,双方就各自单位发展情况和优势特点作了介绍。 

 陈琪总经理介绍了恒力集团始建于1994年,是以石化、聚酯新材料和织造为主业,热电、金融、酒店、地产等多元化发展的国际性企业。恒力集团2017年总营收3079亿元,现位列世界500强第268位、中国企业500强第60位、中国民营企业500强第10位、获国务院颁发的“国家科技进步奖”和“全国就业先进企业”等殊荣。

         夏主任对恒力石化(大连)有限公司给我们展现的奋斗拼搏企业精神表示钦佩!“志恒力久远”,恒力集团能将石化产业由江苏移到大连,支持大连发展,是我们大连的骄傲;跟进恒力石化企业法律服务,是我们大连仲裁委义不容辞的责任。结合企业发展的实际,夏主任介绍了仲裁与诉讼相比具有的专家断案、无级别无地域管辖、保密原则、一裁终局、域外可执行等优势,尤其是保密原则十分吻合企业法律需求。

         

 

 夏主任代表大连仲裁委员会表示:将举全委之力,全力支持恒力石化龙头企业发展,为企业法律保障做出仲裁的一份力量!这次来访也是大连仲裁委在已有仲裁法律服务的基础上,着重进行案件回访,听取企业对仲裁法律服务方面的意见和建议,为下一步更好地服务企业储备能量。

      

          

     仲裁员王恩群作为该公司常年法律顾问,向企业推介仲裁法律制度,进一步讲解了仲裁法律制度的优势,为双方的进一步合作,提出了建设性的建议。

            

      通过此次有针对性地送法上门活动。恒力石化(大连)有限公司对大连仲裁委员会有了深入地了解,公司法律团队表示在未来的企业法律纠纷方面将优先选择仲裁法律制度。


 

  
大连仲裁委员会 版权所有