首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
点对点“送法上门”——走访大连船舶重工集团有限公司

  日期:2018-04-19 

 

             

    4月17日上午,我办主任夏翠萍、副主任赵晓航、发展处处长吴少云一行6人走访大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团)大船集团安玉民副总经理、邓德君总法律顾问、法律事务办主任王微等人参加座谈。

       

  大船集团邓德君总法律顾问带领一行人员参观了大船集团在建船舶现场,并介绍了企业生产经营情况。大船集团隶属于中国船舶重工集团,是国内领先、国际知名的船舶企业,可为用户提供从产品研发、设计、建造,到维修、改装与绿色拆解全寿命周期服务,也是汇聚了军工、民船、海洋工程装备、修/拆船、重工等五大业务板块的装备制造企业集团。

        

  

 座谈会上,安玉民副总经理介绍了大船集团自1898年建厂以来120年发展历程,企业的发展史也是大连城市发展史的缩影。目前大船集团在民用船舶、军工船舶及海洋工程制造方面,处于国内同行业的领先地位。随着企业的发展,亟需进行企业法律风险防范的培训,及时化解矛盾纠纷,希望能得到仲裁法律专家团队的支持。

 夏主任对大船集团的积极配合表示感谢,对大船集团的船舶制造现场场面表示震撼,为大连能有大船集团这样的企业感到自豪!夏主任向企业介绍了仲裁的法律制度优势,并结合大船集团的业务,着重介绍了我委的分支机构——大连国际航运仲裁院,该院依托行业权威和法律专家为航运物流企业提供仲裁法律咨询服务,依据法律,国际惯例,尊重交易习惯,独立、公正、快捷地解决海商海事,包括港口建设、船舶修建等纠纷,作出的仲裁裁决可以在150多个国家或地区得到承认和执行。大连仲裁委员会将全力为大船集团化解经济纠纷保驾护航!

        

下一步,我们将为大船集团组建专业化团队,提供法律定制服务。大船集团企业储备的航运船舶专业技术人才也将参与大连仲裁委关于航运船舶等相关课题的理论研究。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图