首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
点对点“送法上门”——走访中建八局东北公司

  日期:2018-04-11 

 

             


     4月11日下午,我办主任夏翠萍、副主任赵晓航、发展处处长吴少云、仲裁处处长赵文等一行7人走进中建八局东北公司,双方开展交流恳谈。大连仲裁委员会委员、大连市律协会长杨家君受邀出席,东北公司董事长党委书记李献运,副总经理总经济师张广韬,工会副主席禹冬梅,助理总经理工程管理部经理郭福生,公司企管部商务部物资部报价中心、安监合约法务部等部门负责人及二级单位代表参加了会议。



会上播放了中建八局宣传片,

李献运董事长对八局的发展历史和企业文化作了详细介绍。


              

▲夏翠萍主任就大连仲裁委的发展历程、业务范围和仲裁法律制度优势特点等进行介绍,展现了大连仲裁人为提升仲裁公信力所做的探索和尝试,以及仲裁对维护市场经济秩序,定纷止争方面做出的积极努力。她表示,大连仲裁愿意为中建八局东北公司的法律风险防范提供专家智库支持,并以仲裁无级别无地域管辖、尊重当事人意思自治、专家断案、一裁终局、不公开审理、域外执行的法律优势,为企业提供纠纷解决的新途径。

      赵晓航副主任就仲裁法律制度在中国的发展现状进行介绍,并就大连仲裁近几年案件审理情况进行简要分析。他表示,通过互相介绍了解,双方的合作空间比较大,大连仲裁每年审理的建设工程合同纠纷的比例很大,仲裁储备的仲裁员法律专家团队能为企业合规经营提供法律支持,可以成为企业的“外挂大脑”,尤其在“一带一路”战略下,仲裁作为国际通行的解决争议的有效途径,将为企业未来走出去提供强有力的法律支撑。

             

大连仲裁委员会委员、大连市律协会长杨家君作为该公司常年法律顾问,同时作为大连仲裁委资深仲裁员,对仲裁委的专业性和权威性进行了进一步的讲解,对公司法务工作予以高度肯定,并为双方的进一步合作,提出了建设性的建议。

            

▲东北公司董事长、党委书记李献运在总结中提到,公司有着“法务先行”的传统,站在第四次创业的新起点上,公司要面对更快的市场变化、实现更高的发展目标,离不开专业支撑与高效风控,这也与仲裁的专业性、效率高不谋而合。他希望公司能借助大连仲裁委的优势力量,进一步完善企业风险控制和诚信经营,并在接下来的发展中,同大连仲裁委建立更密切的合作关系,共同探索、谋求更美好的未来。

            

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图