首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
瓦房店分会召开仲裁员座谈会

  日期:2018-04-07 

 

      

4月2日,我委瓦房店分会召开了仲裁员座谈会,赵晓航副主任、吴少云处长和瓦房店分会辖区内10名仲裁员参加会议。瓦房店市政法委郭洪作副书记应邀参加了座谈。会议由吴少云处长主持,共有五项内容:一是赵晓航副主任宣布仲裁办党组关于瓦房店分会人事调整决定;二是矫莉峰同志通报瓦房店分会2017工作开展情况;三是路桂馥同志就2018年工作进行表态发言;四是与会仲裁员进行交流座谈;五是赵晓航副主任做总结讲话。 

赵晓航副主任宣布党组决定:路桂馥同志担任瓦房店分会负责人,即日起主持瓦房店分会工作;矫莉峰同志调整到仲裁处工作,不再担任瓦房店分会负责人。

       

会上,矫莉峰同志通报了2017年瓦房店分会工作:全年新收案件165件,总计审理案件206件(含2016年结转案件41件),审结案件166件,审结率达81%;调撤率达76%;没有撤销及不予执行仲裁裁决案件。分会全体工作人员和仲裁员主动参与瓦房店市政府公开日活动,借助瓦房店政法委、瓦房店市司法局开展的广场宣法、送法下乡等系列法治宣传活动,积极推行仲裁法律制度;走访瓦轴集团等区域内明星、龙头企业12家,为市场经济主体提供优质仲裁服务,超额完成年度工作指标。

路桂馥同志在座谈会上表示,将认真履行工作职责,与分会工作人员和仲裁员齐心协力共同做好分会的工作,一是做好仲裁案件提质增效工作,努力提高仲裁社会公信力;二是在仲裁宣传推行仲裁制度方面加大深度和广度,全方位开展走访企业和基层送法宣传活动;二是切实提高仲裁法律咨询服务水平,做好调解工作,充分体现科学仲裁、和谐仲裁理念;三是加强辖区内仲裁员队伍建设,努力打造一支思想素质强、专业水平高、宣传力度大的仲裁员队伍。

   

在座谈中,与会仲裁员就如何开展仲裁宣传、拓展案源、提高仲裁工作效率以及仲裁庭审流程规范、人才储备与业务学习培训等方面畅所欲言、建言献策。仲裁员一致认为,瓦房店分会要有“大区域”意识,要立足瓦房店,辐射大连北部地区;主动走进大企业、大项目,植入仲裁,提高分会的站位,从而提升仲裁的社会影响力和社会公信力。

赵晓航副主任认真听取了仲裁员意见和建议,提出三点要求:一是希望仲裁员关心仲裁、支持仲裁,与仲裁机构内力融合,产生集体智慧,形成仲裁的合力,共同做好分会仲裁工作。二是分会要继续夯实基础性工作,做好双向服务工作。一方面分会要为仲裁员做好服务,另一方面仲裁员要为市场主体做好服务。仲裁的核心是服务,为此,只有做好服务,仲裁才能可为,才有可为。三是仲裁员和工作人员要自觉加强廉政建设,防范腐败风险。仲裁员具有法定仲裁裁决权,为此,仲裁员应时刻注意职业操守和职业素养的建设,公平公正,廉洁奉公,保持裁决尺度的统一性,维护和提高仲裁的社会公信力。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图