首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
我委召开仲裁助力东北亚国际航运中心建设专题研讨会

  日期:2018-01-23 

 

 

                   

      我委召开仲裁助力东北亚国际航运中心建设专题研讨会 为深化党的十九大精神要求,确立大连国际航运仲裁院在东北亚国际航运中心和物流中心建设中的法律服务地位,开创工作新局面,切实发挥仲裁在服务港航物流企业中的作用,2018年1月19日下午,我委召开“仲裁助力东北亚国际航运中心专题研讨会”,夏翠萍主任、赵晓航副主任,大连市港口与口岸局政策法规处处长樊占清及航运物流相关行业协会、高校、企业、部分仲裁员近40人参加会议。
                                          
    会议由刘卿基副秘书长主持。
                     
    首先,发展处吴少云处长介绍仲裁委(办)组织架构;大连国际航运仲裁院负责人史玉芳介绍仲裁院工作开展情况和今后工作打算。
 
     紧接着,历时3小时......
                     
          
            
         
         
      与会人员围绕大连国际航运仲裁院今后的建设和发展积极地建言献策;从仲裁实务、宣传推行、机构管理及国内外仲裁形势等方面提出了宝贵意见。
         
        
          
 
                                
     热烈地发言,深深地感受到与会人员集思广益、畅所欲言的激情,感受到为推动航运仲裁建设的热情,感受到奋力向上、开启新征程的满怀豪情。
 
                       
     我委赵晓航副主任和大连市港口与口岸局政策法规处樊占清处长就与会人员提出的意见和建议进行了解答和总结。
                                                 
       最后,夏翠萍主任讲话,提出三点期望:一是以攻坚克难,不辱使命的责任感,理解“仲裁助力东北亚国际航运中心建设”的现实意义;二是以时不我待,只争朝夕的忘我精神,抓住航仲科学发展的战略机遇期;三是以励精图治、砥砺前行的创业精神,打好航仲事业发展攻坚战。其一,树立创新创业思想;其二,加强人才队伍建设;其三,实现品牌效应;其四,全力做好综合保障。“积力之所举,则无不胜也”。大连国际航运仲裁院未来建设发展,要靠全体航仲人坚定信心,勠力同心,凝聚共识,扎实推进各项工作,不断提高仲裁社会公信力,助力东北亚国际航运中心建设。
                   
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图