首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
中国政法大学教学实践基地 落户大连仲裁

  日期:2017-09-29 

 

 

    

       
 
    9月28日下午,中国政法大学仲裁研究院秘书长姜丽丽莅临我委,在我委举行中国政法大学与大连仲裁委员会共建“教学实践基地”揭牌仪式。
 
      
   
    会上,姜丽丽秘书长从中国仲裁改革与创新的角度与大家进行2个小时的交流,为我办干部职工开阔了视野,拓展了思路,使我们更加认识到中国仲裁是朝阳事业,也使我们对仲裁的未来充满信心。
 
     
   
    夏翠萍主任代表大连仲裁表示,中国政法大学作为中国法学教育领域有具影响力和权威性的高等学府,在大连仲裁委员会设立“教学实践基地”,对我们来说是一份殊荣,更是对我们深入开展仲裁实践和仲裁理论研究的激励和推动。
   
   “教学实践基地”的建立,将开启我们双方全方位、深层次、长期性科研实践合作。一方面政法大学选派优秀教师、学生到我委进行交流学习,鼓励优秀毕业生到我委就职;另一方面我委优先邀请或委托政法大学方面主持或参与仲裁相关课题、项目研究,开展仲裁员及秘书培训等活动。
     
    我们大连仲裁委员会将全力支持中国政法大学“教学实践基地”的各项工作开展,希望在双方的共同努力下,实现仲裁理论与实践优势互补,取得合作共赢的硕果。
  
   中国政法大学教学实践基地是我委与高校法学院建立的第五个教学实践基地,是跨地区建立的第二个基地,这是我委进一步解放思想,更新观念,全面对标学习一线城市先进仲裁经验的实际行动体现。
  
大连仲裁委员会 版权所有