首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
大连仲裁召开台湾企业界人士仲裁座谈会

  日期:2017-04-17 

 

 

               

    为了进一步推行仲裁法律制度,更好地为在连的台资企业提供法律服务,贯彻落实我委与大连市台湾事务办公室于2016年6月16日联合文件《关于建立涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制的意见(试行)》(大台办发〔2016〕4号)。4月14日,我委与市台湾事务办公室、市台湾同胞投资企业协会共同举办了“涉台民商事仲裁讲座”,在连的20余名台湾企业家应邀参加了会议。我委夏翠萍副主任和市台湾事务办公室高德副主任出席会议并讲话。
 
      
    会上,赵晓航副主任向与会的台湾企业家详细介绍了我国仲裁法律制度的基本原则、仲裁与诉讼的区别以及大连仲裁委员会近期工作开展情况。台协郑普柦会长在座谈时说,台企在商务贸易活动中经常会遇到各种法律问题,通过此次讲座,不仅了解到仲裁具有尊重当事人意思自治,独立高效,专家办案,一裁终局,和谐快捷的特点,更对大连仲裁解决台企纠纷充满信心。市台湾事务办公室高德副主任认为,优化台商投资环境、依法维护台企合法权益是政府工作职责,希望台商、台企能防患未然,借助仲裁法律制度解决企业经营过程中发生的各类民商事纠纷。
 
       
 
    在认真听取台湾企业家提出的企业运营中存在的具体法律问题以及对仲裁工作的意见和建议后,夏主任说,大连仲裁委员会作为国务院法制办与国务院台湾事务办公室第一批聘任台湾仲裁员试点单位,已连续3届聘任了台湾地区专业人士担任仲裁员,这对于促进大连与台湾经济、文化和人员的交流起到一定的积极作用。大连仲裁委员会集中了法律界精英,我们将为台企生产经营和商事活动提供优质仲裁服务,依法维护台企合法权益,公正、高效地仲裁涉台民商事纠纷,营造良好的投资软环境,促进大连台资企业健康发展。
  
大连仲裁委员会 版权所有