首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
大连仲裁办领导带队走访山西商会

  日期:2017-04-12 

 

 

              

    2017年4月12日,我办夏翠萍副主任、赵晓航副主任带领发展处一行4人至山西商会走访调研。与山西商会会长田东风、秘书长任蕴芳及商会会员企业家进行了座谈。
 
      
  
    夏主任首先介绍仲裁与诉讼的区别及大连仲裁近几年工作开展情况。仲裁的意思自治、专家办案,一裁终局、不公开审理及国际执行等特点,为晋商解决合同纠纷的提供了优选途径,希望充分利用大连仲裁委员会驻山西商会调解工作室这一平台有效化解矛盾纠纷,营造良好的营商环境。为大连经济发展做出贡献。
 
      
 
 
    山西商会会长田东风介绍说2016年5月山西商会仲裁调解工作室成立以来,仲裁员多次进行题为“法律风险防范”、“民间借贷追债36计”等知识讲座,使会员单位从对仲裁的零认知到较清晰的框架认识,双方互动良好。由于仲裁案件的不公开审理,田会长建议本委可以组织会员观摩仲裁模拟庭,让会员更直观地了解仲裁庭审程序。
 
     
 
    经座谈,双方一致认为仲裁调解工作室能有效化解企业经济纠纷,推动商会会员单位生产经营在健康有序的法治环境下持续发展。今后仲裁调解工作室要主动引导企业签订合同时选择仲裁解决纠纷或达成补充仲裁协议;加强仲裁调解室自身建设,完善规章制度和工作流程。仲裁委及时掌握调解工作室动态,解决会员企业的法律需求。
  
大连仲裁委员会 版权所有