首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
我市2021年15项重点民生工程出炉

  日期:2021-02-08 

 

   实施老旧小区改造200万平方米、煤气用户置换成天然气20万户、改善1.7万农村人口饮水条件、大中修农村公路200公里、新增公办幼儿园15所、进一步提高城乡低保和特困人员基本生活标准……昨日,记者从市政府研究室获悉,经市政府第九十二次常务会议审议通过,我市2021年15项重点民生工程正式出炉,各级政府将围绕进一步改善广大市民生活环境,提高生活质量,加快推进重点民生工程建设,让广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

实施重点民生工程是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,承载着广大市民沉甸甸的期盼和对美好生活的向往。为认真践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众各项“急难愁盼”问题,让老百姓体验到获得感,感受到城市的温度,去年10月以来,市政府研究室通过线上线下公开征集,多形式、多渠道收集各方面的意见建议。通过大连日报、大连电视台、微信公众号“大连发布”等各大媒体发布公告,征求市民意见。分别到相关部门和中、西、沙、甘四区及有关街道社区调研座谈,深入了解问题,并转送相关区市县、先导区和各委办局充分论证,按照“以人为本、回应关切,尽力而为、量力而行”的原则,认真研究和筛选确定项目,经市政府常务会议审议,最终确定今年15项重点民生工程,共计24个项目。

                                                                     来源: 大连日报

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:2102000001 | 站点地图