首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
谭作钧主持市委常委会扩大会议 学习贯彻张国清同志在我市调研时讲话精神

  日期:2020-09-30 

 

  

9月28日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记张国清在我市调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还学习贯彻中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神等。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,张国清同志来连调研时的讲话,通篇贯穿着习近平总书记对辽宁、大连的重要指示精神,立足当前、着眼长远,对我市加强制度创新、增强斗争精神、抓好预期管理等工作提出了明确要求,是对大连不折不扣落实党中央、省委决策部署的具体指导,为我们加快补短板强弱项堵漏洞、打通制约高质量发展堵点瓶颈提供了解决方案,为我们扎实做好当前和“十四五”时期各项工作指明了方向路径。

  会议强调,各地区各部门各单位要立说立行抓落实,对照市委梳理的16项具体工作任务,不等不靠、主动作为,尽快拿出具体实施方案,明确标准要求,压实工作责任,形成时间表、路线图,一项一项推动落地。要咬定目标抓落实,坚持问题导向、效果导向,解放思想、开拓思路,敢闯敢试、锐意进取,尽快打开工作新局面、实现创新新突破。要凝心聚力抓落实,坚持全市“一盘棋”,上下联动、各司其职、各尽其责,相互配合、通力协作,形成强大工作合力。要不务虚功抓落实,牢固树立以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,久久为功、善作善成。当前,要毫不放松抓好秋冬季疫情防控,全力做好“六稳”“六保”工作,加强经济运行调度,扎实推进项目建设,着力保障和改善民生,做好安全稳定各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。要把敢于担当、改进作风贯穿始终,教育引导党员干部树立正确政绩观,改进领导方式和工作方法。要把检视问题、推动整改贯穿始终,落实“四个对照”要求,加强自查自纠,做到群众不认可不罢休。要把以上率下、示范带动贯穿始终,带头处理好公私、是非、情法、苦乐、得失的关系,保持为民务实清廉政治本色。

  会议传达学习中组部基层党建业务专题研讨班精神,强调要持续深入学习基层党建相关条例,抓好宣传教育培训,做到学深学透。要扎实开展“制度落实年”活动,对照条例要求,制定任务清单,逐级压实责任,推进基层党建全面进步全面过硬。

  会议传达学习全省深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线会议暨专题培训班精神,强调要加强组织体系建设,打造过硬干部队伍,全面抓好人才工作,推动新时代党的组织路线落地落实。

责编: | 来源:大连日报 
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图