首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
大连,连续4天双0,4地区解封

  日期:2020-08-10 

8月10日上午
大连市政府新闻办
举行大连新冠肺炎疫情防控工作
第三十六次集中发布
会上通报

当前,大连已连续4天无新增确诊病例和无症状感染者,连续6天有患者出院,全市精准防控的效果不断显现,科学救治的成果持续扩大,疫情防控的态势继续趋稳向好。但我们绝不能因为形势向好而放松了疫情防控的各项要求,要进一步完善疫情防控工作机制,压紧压实“四方”责任,强化扁平化管理,紧盯防控重点,及时查漏补缺,不放过任何风险隐患,坚决阻断疫情传播,坚决堵住向外输出,坚决防止疫情反弹,确保重大活动防控措施落到实处,尽早尽快恢复市民正常的生产生活秩序。

 最新疫情通报 
截至8月9日24时
无新增本地确诊病例
新增出院病例7例 


累计确诊病例92例,住院病例72例(其中轻型病例10例,普通型病例61例,重型病例1例。凯洋海鲜公司员工32例,凯洋海鲜公司员工接触者11例,大连湾街道居民14例,确诊病例和无症状感染者的密接15例);所有病例均在大连市第六人民医院集中隔离治疗,目前病情稳定。

无新增本地无症状感染者,新增无症状感染者出院3例。正在实施医学观察的本地无症状感染者15例(其中凯洋海鲜公司员工8例,大连湾街道居民5例,确诊病例和无症状者感染者密接2例)。

 核酸检测情况 
坚持以核酸检测为手段扩大预防。持续对凯洋公司所有员工,以及对大连湾地区和金普新区重点人群进行反复精准核酸检测,并为居家不便外出、老弱病残人员提供预约上门检测服务,确保应检尽检、不漏一人。8月9日当日,完成核酸检测11.2万余人。

 部分地区 
 继续恢复正常生产生活 
自8月6日西岗区工人村社区解除封闭(点击查看→工人村,拆除封闭设施!),8月8日金普新区站前街道盛滨社区、先进街道桃园社区解除封闭后(点击查看→大连金普新区两社区解封!),金普新区站前街道杨家村符合解除封闭条件,今天解除封闭,4个地区市民恢复正常生产生活。希望广大市民自觉遵守社区防控各项要求,不放松、不麻痹,珍惜得来不易的防控成果,为大连市早日取得抗击疫情的最后胜利贡献力量。

(转自“新闻大连”微信公众号)

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图