首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
大连昨日核酸检测采集量125.4万人

  日期:2020-07-27 

 

   经过各地区各部门共同努力和广大市民的密切配合,全市7月26日核酸检测采集量达到125.4万人。

   当晚,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺再次调研核酸检测工作开展情况,督导疫情防控工作。

    陈绍旺强调


    要以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为指导,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,慎终如始、再接再厉,从严从细从快落实各项防控措施,与病毒赛跑,为生命守护,筑牢全民防疫的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控歼灭战。
在甘井子区中华路街道红星美凯龙南广场核酸检测采样点,检测群众有序拉开间隔排队,逐一登记核实个人信息后进入采样区域,由专业医务人员进行采样。

    陈绍旺来到采样点现场,查看取样现场工作组织、防疫措施落实和秩序维护等情况,听取核酸检测采样进展情况汇报,并看望坚守在一线的医务人员、公安干警、社区工作者和志愿者,感谢他们为守护群众生命安全和城市平安付出的艰辛,叮嘱大家注意自身防护、严格操作规范,要求甘井子区政府和相关部门及时配备防暑降温用品,为采样工作创造更加有利条件。

    在定点隔离酒店——派柏云酒店,陈绍旺亲切看望驻守在这里的工作人员,要求大家在做好个人安全防护的同时,严格落实医学观察管理制度和消毒消杀等防控措施,时刻关注隔离人员的需求,保证人员隔离期间安心、安全,让大家切身感受到这座城市的“温度”。

    陈绍旺还来到市疾控中心核酸检测实验室,向工作在这里的省核酸检测工作队队员表示感谢,希望大家在工作中不断总结经验,优化流程,进一步提高核酸检测质量,确保检测全过程安全,确保检测结果准确率。

   

23时,陈绍旺在市政府主持召开点调会,听取各地区核酸检测及疫情防控工作汇报,代表市委、市政府对各地区、各部门的辛勤付出表示衷心感谢。他说,经过全市上下的不懈努力,我们创造了核酸检测单日采集量125.4万人的奇迹,超额完成了预定目标。这一切都充分证明,我们拥有一支有能力、有担当、有水平,善于作为、甘于奉献的坚强队伍,各地区各部门党政主要负责同志亲自上阵,亲自组织,亲自推动,广大党员干部坚定信心、冲锋在前、积极作为,全市人民同心协力、守望相助,合力筑起共同防疫的钢铁长城。


    陈绍旺强调

    当前,我市疫情防控正处在紧要关头,全市各地区各部门必须按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力以赴、争分夺秒、主动出击,尽快实现核酸检测全覆盖,落细落实各项防控措施,坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

    市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部副总指挥参加会议。

 

                                                       (文章来源:大连发布)

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图