首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
大连市疾控中心最新提示!

  日期:2020-07-02 

 

                           

7月大连进入夏季

随着闷热天气和雨季的到来

各种细菌、微生物

滋生繁殖

      新型冠状病毒肺炎是由新型冠状病毒引起的肺炎,常见症状有发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。


    虽然我市近3个月无本土和境外输入病例报告,但由于国内外疫情尚未结束,输入风险依然存在,广大市民应继续提高警惕,继续做好相关预防措施。

 

    预防措施

  

   

减少国内和国际非必要旅行,如必须前往,务必做好个人防护,少聚集,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人群密集的地方,避免近距离接触任何有流感症状的患者。


科学佩戴口罩。尤其在乘坐公共交通工具,前往人员密集场所、通风不良的密闭公共场所,以及医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。


保持手卫生。外出回家后,咳嗽或打喷嚏后,触摸口、鼻、眼之前,饭前便后,接触过动物后,要用肥皂和流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。


养成良好的卫生习惯。注意开窗通风,适度运动,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。


○ 购买食物时,尽量不要去接触生鱼、生肉,在日常处理、烹饪、食用食品过程中应该注意食品卫生和食品安全,包括食物处理前后要彻底的洗手、生熟案板分开,以及食物和饮用水要彻底的加热、煮熟、煮透,水果需要去皮食用


○尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,不要捕食、贩卖、购买野味。


○做好自我健康监测,有症状及时就医,并主动向医生告知发病前14天旅游史、居住史,以及与有症状病例的接触史


聚餐时,使用公筷公勺。

文章内容部分来源大连发布


  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图