首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
7月1日起实行!大连医保新政!

  日期:2020-06-23 

2020年7月1日起
大连市推出异地就医新政策
外出就医掌上备案
自助开通异地联网结算
从2020年7月1日起
参保人员可享受三大新政利好
“自助备案”
“联网结算”
“提高待遇”
只要拥有一张激活的大连社会保障卡(未来也可持国家医保电子凭证),缴费待遇正常,就可以无障碍享受到新政带来的便利。

今后,参保人员到外地看病,可“自选就医地”“各级联网医院通用”“一年有效”“病情需要可多次住院”,不再垫付资金,大连医保直接通过国家联网平台按照医院转诊同等待遇结算。


办理方法
参保人到异地就医之前,最迟不超过异地入院后5个工作日内,可以通过以下微信端或电脑端自助登记“异地就医备案”。

微信端
“大连市医疗保障公共服务平台”

电脑端
“医保网上服务大厅”
↑点击链接直达网页↑

原来的备案电话0411-88857000和大连市转诊定点医院(三级医院、市内专科医院及区市县中心医院)也仍可办理。

备案后一年内,因特殊病情需要多次治疗的可在备案地各级联网医院,持大连社会保障卡多次住院直接结算,原已办理“异地居住备案”或“异地工作备案”的异地安置人员,如果在安置地以外地区临时就医的,也可以通过上述途径自助“异地就医备案”,持大连社会保障卡在临时就医地住院直接结算。


结算标准
起付标准 1500元;

保内费用基本医保报销比例为在职职工(包括灵活就业人员)70%、退休人员85%、未成年居民和大学生70%、成年居民50%。

基本医疗保险年度最高支付限额、职工大额补充医疗保险、居民大病保险及医疗救助等均享受大连市相关政策待遇。

(转自“新闻大连”微信公众号)

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图