首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
市领导深入我委调研疫情防控工作 关心鼓励推动仲裁机构改革

  日期:2020-03-03 

       2020年3月2日,大连市副市长张志宏深入大连仲裁委员会办公室检查指导疫情防控工作。大连仲裁委员会办公室党组书记、主任夏翠萍,副主任毕凤有、赵晓航陪同。


                       


     听取汇报后,张志宏仔细了解大连仲裁委员会办公室在疫情防控期间的工作安排、复工情况、春节期间走亲访友返连人员情况、参与社区疫情防控工作和各项处置预案,认真查看安全执勤点体温监测程序、值班轮岗登记台账,详细询问了防疫后勤保障、日常工作开展和机构改革等重点工作。张志宏指出,大连仲裁委员会办公室要切实筑牢疫情防控的第一道防线,加强人员防控,减少人员聚集和外出,对疫情高发区返回人员执行严格隔离措施和报告制度,确保不漏一人。特别是作为窗口服务单位,要克服松懈麻痹思想,做好外防疫情输入,确保安全稳定。在受理大厅,张志宏详细了解对外接待当事人的流程和工作情况。他要求,工作人员在做好自身防护的同时,要做好外来人员进出管理和检查,依托网络、公众号、宣传告示、工作指引,加大防控知识宣传力度,引导和教育当事人加强防范。在机关食堂,张志宏指出,要按照要求落实好错峰分批就餐制,规范卫生消毒程序,增强自我保护意识,积极配合开展好疫情防控工作。 


                        


      张志宏十分关心大连仲裁委员会办公室机构改革工作,他强调,要坚定推动改革的决心,进一步提高定位、站位,与其它横向部门加强沟通协调,主动靠前,加强工作谋划,在落实中央、省委、市委改革实施意见、出台管理办法和改革方案上下深功夫、真功夫、苦功夫,要扎实做好这项工作,一层一层往下落,确保机构改革工作见成效,尽快落实落地。他还特别强调,做好大连仲裁委员会办公室机构改革工作意义重大,要通过这次仲裁事业单位改革,真正使大连仲裁事业焕发活力,使大连仲裁成为东北亚航运中心、东北亚国际物流中心、区域性金融中心和国际性贸易中心建设的助推剂,成为大连“两先区”建设特色工作,成为建设大连国际化、开放型大都市经济的一剂良药。


     夏翠萍代表仲裁办党组表示,坚决服从大连市委、市政府的各项指示要求,尤其是扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,在稳步推进仲裁各项日常工作的同时,以机构改革等重点工作为牵引,大力提升法律服务水平,不断优化营商环境,助力大连经济又快又好发展。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图