首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
开展“宪法宣传周”活动 弘扬宪法精神

  日期:2019-12-17 

 

    为深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻实施宪法,根据省司法厅《关于组织开展2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》工作部署,我委开展了一系列宣传活动。

普法宣传进基层。12月1日,我委参加了由市法制宣传协会主办的,以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的“大连市全民依法参与‘国家宪法日’暨‘全国法制宣传日’”集中宣传活动。在人员密集的大连中央大道旅游文化购物中心活动现场,我委仲裁员房爱荣和工作人员,向群众宣传解读《仲裁法》,提供免费法律咨询,发放《百问百答:您身边的法律顾问(漫画版)》图书70余册。

                    

 

                          

 

                           

 

                          

 

普法宣传进校园。12月1日,由我委参与主办的第十三届“大连仲裁·政德律师杯”大学生法律知识竞赛在大连大学举行。本届赛会是历届比赛中队伍最多的一届,来自大连区域的大连财经学院、大连大学、大连民族大学、大连海洋大学、大连医科大学、东北财经大学和辽宁师范大学等7所高校的学生们,经过精彩角逐,最终来自大连医科大学的“法正队”夺得了本届“大连仲裁·政德律师杯”的冠军。通过大学生法律知识竞赛,提升了大学生对学习法律知识的热情,提高了自身的能力与素养,同时也为仲裁事业发展培育后备力量,使法学专业的学生坚定自己所选择的专业,并努力学习,以便将来更好的为中国的法治建设服务。

 

         

 

普法宣传进企业。12月5日,仲裁处吴少云处长,知识产权仲裁院孙颖副处长赴中交二航局进行仲裁法律知识讲座,使企业更多了解仲裁法律知识,增强企业防范风险的能力。12月9日,赵晓航副主任参加中交一航局举办的第一届“工匠杯”法律知识比武大赛,将仲裁制度融入企业管理之中。

普法宣传进网络,宪法宣传周期间,我委官网制作悬挂“弘扬宪法精神”宣传飘窗。

通过持续开展普法宣传系列活动,提升了仲裁法的社会认知度和影响力,为形成全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的生动局面贡献一份力量,让宪法精神更加深入人心。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图