首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
第十三届“大连仲裁·政德律师杯”大学生法律知识竞赛

  日期:2019-12-02 

   为贯彻党的十九届四中全会精神,落实全面依法治国方略,完善仲裁法律制度,提高仲裁公信力,引导大学生在全面掌握法律知识的同时,增强仲裁法律意识。由我委参与主办的第十三届“大连仲裁·政德律师杯”大学生法律知识竞赛于2019年12月1日在大连大学隆重举行!


                  


  辽宁省法学会秘书长毕征、大连仲裁委员会副主任毕凤有、大连大学党委常委宣传部部长赵玉娟、大连金普新区司法局副局长边力、辽宁政德律师事务所主任管圣峰以及来自大连市律师界、参赛的各高校领导和教师参加了本次活动。



                       


  本届赛会是历届中比赛队伍最壮大,人数最众多的一届,共有7所大学参赛,分别是大连财经学院、大连大学、大连民族大学、大连海洋大学、大连医科大学、东北财经大学和辽宁师范大学。初赛由各个学校自行组织安排本校学生进行,最终每个学校分别派出两支队伍参加复赛和决赛的角逐。在比赛当天共设置两场复赛、一场复活赛和一场决赛,每场复赛都包含7所学校的一支队伍,队伍的上场顺序由抽签决定,每组复赛的前3名直接进入总决赛。在决赛中,8支队伍表现优异,充分展示了其深厚的法学基础功底以及优秀的逻辑思维能力。经过个人必答题、共答题、抢答题、风险题的精彩角逐,最终来自大连医科大学的“法正队”夺得了本届“大连仲裁·政德律师杯”的冠军。

 

                       

  第十三届“大连仲裁·政德律师杯”大学生法律知识竞赛,提升了大学生对学习法律知识的热情,使同学们开拓视野,提高了自身的能力与素养,同时锻炼了语言表达能力和逻辑思维能力,使法学专业的学生更加坚定自己所选择的专业,并努力学习,以便将来更好的为中国的法治建设服务。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图