首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
大连仲裁委在市工商联系统进行仲裁知识讲座

  日期:2018-09-26 

 

   

    2018年9月21日下午,我委发展处处长吴少云应邀参加大连市工商业联合会举办的“团体会员负责人及秘书长培训班”,与工商联所属47个商协会的负责人和秘书长80余人就“仲裁是会员企业维权的重要渠道”一题进行交流讲座。
             
                        
 
    首先,吴处长表示,很高兴有机会与工商界各商会、协会负责人进行交流,她对本次讲座很期待,希望通过讲座搭建起仲裁实务交流的平台。其次,吴处长从仲裁概述、仲裁与诉讼的区别、会员企业如何适用仲裁、仲裁的收费标准以及大连仲裁委员会简介几个方面做了深入浅出的讲解和分享。最后,在互动交流环节,与会者积极提问,针对实际工作中遇到的企业间商事合同法律纠纷、如何选择仲裁等,吴处长均作以详细解答。
 
   讲座结束后,各商协会代表均表示今天的培训内容让他们受益匪浅,并表达了尽快在行业内引入仲裁纠纷解决机制、与大连仲裁委员会进一步加强合作交流的愿望。
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图