首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
举办知识产权主题论坛 提高仲裁队伍业务能力

  日期:2018-08-27 

 

   

    8月25日,我委参与主办的“自贸区知识产权制度创新与企业知识产权能力建设”主题论坛,在大连世界博览广场成功举办。该论坛作为第11届中国国际专利技术与产品交易会的重要组成部分,参会的企业单位达百余家,我办主任夏翠萍、副主任赵晓航带队工作人员和仲裁员近30人参加会议。
         
 
    本届论坛以自贸区知识产权为切入点,邀请了国内顶尖的知识产权学者、战略专家、律师莅临演讲,其中,北京大学法学院张平教授、东北财经大学知识产权研究中心负责人兼大连仲裁委员会仲裁员衣庆云教授等五位专家,围绕主题进行了精彩演讲,从宏观层面的国家级战略,到微观层面的企业保护自身权益的具体技术,积极探索知识产权制度创新方向和企业创新转型发展的切实路径,为企业知识产权保护和提高运用知识产权的竞争能力提供了建议和对策指导。
        
         
   
    我委借此机会,向与会人员介绍了大连知识产权仲裁院,发放了宣传资料;并通过论坛,仲裁队伍汲取了更多知识产权方面的前沿知识,开拓视野,更新知识储备,为打造具有影响力和公信力的知识产权仲裁平台提供了交流学习的机会。
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图