首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
我委赵晓航副主任带队赴庄河走访调研 宣传推行仲裁法律制度

  日期:2018-07-12 

 

   

    2018 年7月12日,大连仲裁委员会办公室副主任赵晓航、发展处处长吴少云、瓦房店分会负责人路桂馥、秘书王伟来到庄河走访调研,大连市北黄海经济区审批办、庄河市公共行政服务中心主任张军、副主任崔瑞友以及大连市新兴产业经济区管委会、庄河市林水资源集团有限公司、庄河市文化旅游集团有限公司、大连黄海港务有限公司、大连旭阳水利建设开发有限公司等单位负责同志参加了座谈会。
           
                        
 
    会上,赵晓航副主任介绍了大连仲裁委适应大连市委市政府提出的“四个中心”建设的部署所进行的相应工作布局概况,讲清此行的目的是通过调研、沟通、交流,了解庄河地区对仲裁法的认知程度、有哪些解决争议的需求、市场主体需要什么样的仲裁服务等,以此作为仲裁委后期工作安排布局和完善发展规划的基础。他还深入浅出地讲解了仲裁法律制度的特点和优势,介绍了国际国内仲裁工作的形势和发展前景,以及大连仲裁委在国际、国内仲裁行业所处的地位。他指出,仲裁是给市场主体提供争端解决服务的机构,宣传推行仲裁,深入了解社会需求,为企业提供定制服务是仲裁机构的职责所在,我们准备在庄河发展一个团队,在优化服务机制方面找到一个推力点,以更好地发挥仲裁在营造良好的营商环境,推动地区经济发展的作用。
 
    张军代表参加座谈会的各单位负责同志发言,感谢仲裁委领导来到庄河向我们宣传仲裁法律制度,让大家对仲裁有了更深入的了解,使我们深刻意识到仲裁具有的尊重当事人的约定、保密性、一裁终局、效率高、减少行政成本、具有可执行力等优势,能为政府机关和地区经济发展提供更好的服务,我们应该积极倡导市场主体解决争端选择大连仲裁,同时,要为宣传推行仲裁法律制度提供更多便利条件。
 
    吴少云处长对座谈中大家咨询的问题逐条予以解答。瓦房店分会的同志表示要为庄河地区提供细致周到的服务,并发放了仲裁宣传手册、“企业、百姓问答”书籍。
                         
 
    赵晓航副主任进行了总结发言,他说,这次座谈会效果很好,我委同志与各企业人士面对面交流沟通,征求到了非常好的意见、建议,对关心支持仲裁工作的人士表示衷心感谢!
                        
 
    调研人员还视察了庄河港、大学城等重点项目建设情况。
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图