首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
送法上门 服务企业——走进大商股份有限公司

  日期:2018-06-20 

 

 

    6月15日,我委赵晓航副主任带队走访大商股份有限公司,与该公司副总裁汪晖带领的法律部和证券部工作人员进行了座谈。本委金融组仲裁员李红伟、滕兆滨、于露、李连强、商庆国、梁斌、王辉和部分律师界代表30余人参加了会议。会议由大商股份有限公司副总裁汪晖主持。
        
 
    首先,赵晓航副主任从仲裁制度特点、大连仲裁机构概况、仲裁员管理、第六届委员会换届工作以及未来发展趋势等五个方面向与会人员进行了介绍。他强调,党的十八届四中全会提出了“完善仲裁法律制度,提升仲裁公信力”,这是国家政策层面对仲裁工作的支持,为此,我们应当本着“推行仲裁法律制度是根本,融入市场经济是关键”指导思想,公平合理解决纠纷,努力完善各项制度。
      
   
    在座谈中,汪晖副总裁代表公司感谢我委送法上门、亲自到访,介绍了公司的总体布局和公司法务工作的开展情况以及对仲裁管辖的期许和认同。
      
    中国证券监督管理委员会大连监管局副局长滕兆滨表示,自己作为大连仲裁委员会仲裁员,将积极协调各证券和期货公司、宣传和培养证券期货从业机构仲裁理念和仲裁意识,证监局与仲裁委紧密配合、携手共进,在不同方面为上市公司运营提供保障。与会人员围绕我委仲裁案件对企业占领大连主要商业圈的影响以及财产保全程序等问题展开讨论。
     
 
    最后,赵晓航副主任指出,仲裁要通过各类活动载体仲,提升仲裁推行的层次,将增强中高端商事主体决策层的仲裁法律意识作为我委推行工作重点。二是不断提升仲裁公信力,凝聚区域主流代表企业关注仲裁发展;三是保持良性互动,及时了解市场主体需求。
      
   
     此次活动拉开了仲裁走进上市公司的序幕,未来我们将为中高端商事主体提供优质专业的法律服务。
  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图