首页 关于我们 仲裁指南 仲裁动态 仲裁员 仲裁资料 研讨交流 信息公开 网上调查 群众办事百项堵点疏解行动
学以致用 务求实效

  日期:2018-05-25 

 

 

    

    为提高仲裁机构工作人员的业务水平和综合素质,5月7日至12日,我委选派4名业务骨干参加中国政法大学仲裁研究院组织的第九期全国仲裁机构工作人员培训研修班。
    此次研修班共有来自全国各地13家仲裁机构的66名工作人员参加了培训。培训课程包括业务提升、综合素养和实践训练与会诊三部分内容。业务内容中以25个专题将仲裁实务中前沿司法解释和具体操作实务进行了详细讲解;综合素养中从纠纷解决心理学入手,讲授工作中的语言艺术与沟通技巧,提高参训人员的法治思维综合能力;实践训练与会诊,专程赴中国国际贸易仲裁委员会,由资深仲裁员亲自召开模拟仲裁庭,参训人员全程实战训练,现身说法,提升学员“会诊”实务问题能力。研修班授课老师不仅涵盖高效科研机构具备实务经验的优秀教师,也包括来自最高法院、国务院法制办、全国人大、仲裁机构、律师、企业、行业等实务部门具备理论修养的资深专家。

    通过6天集中学习,参训人员表示,系统梳理仲裁业务模块,了解前沿动态,掌握沟通技巧,参加模拟开庭,进一步加深自己对仲裁事业的理解和认同,提升了职业素养和工作能力,激发了职业荣誉感和行业认同感,达到了提高业务工作能力、更新理念思想、提升人文素养、“会诊”实务问题的目的。

  
大连仲裁委员会 版权所有 [辽ICP备05011492号]
地址:大连市西岗区英华街55号 电话:0411-83682333
公安机关备案号:21020302000173 网站标识码:210200000 | 站点地图