首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
大连仲裁委员会关于遴选第六届仲裁员的通知

  日期:2017-09-24 

 

 

    大连仲裁委员会为做好换届准备工作,现向社会公开遴选第六届仲裁员,请按下列条件填写准备相关材料并交至本委。现将相关事宜通知如下:
  一、条件
   申请人员须身体健康,熟悉并热爱仲裁事业,公道正派,承认《大连仲裁委员会章程》、遵守《大连仲裁委员会仲裁员守则》,年龄不超过70周岁,并符合下列条件之一: 
   (一)通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满8年的;
   (二)从事律师工作满8年的;
   (三)曾任法官满8年的;
   (四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;
   (五)具有法律知识,从事法律、经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。
    二、报名须知
 (一)所有申请担任第六届仲裁员的人员均需填写《大连仲裁委员会仲裁员登记表》(第五届仲裁员因聘期届满且请求本委续聘的,亦应填写上述登记表)。
  (二)《大连仲裁委员会仲裁员登记表》作为本通知附件可到本委官方网站(www.zcw.dl.gov.cn)下载或到本委发展处领取。
  (三)申请人员同时还须提交身份证明;学历、学位证明;职称、职务证明;主要社会兼职证明;主要学术成果明细及复印件。未予聘任人员所交材料恕不退还,本委将对材料谨慎保密。
   (四)申请人员请将纸质登记表一式二份(附二寸近照及相应证件复印件送达或邮寄至本委发展处。
(邮寄地址:大连市西岗区英华街55号大连仲裁委员会发展处,电话0411-82625297/83659083)
 
     第六届委员会换届公告将在本委官网及大连日报刊登,请即时关注。
  
大连仲裁委员会 版权所有