首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
大连仲裁委员会关于聘任第六届仲裁员的公告

  日期:2017-10-20 

 

 

   大连仲裁委员会是依据《中华人民共和国仲裁法》组建的专业仲裁机构。主要职责是通过仲裁的方式,解决国际、国内平等主体的自然人、法人和其他组织之间的合同争议和其他财产权益争议,保护当事人合法权益,维护正常的市场经济秩序。
   第五届仲裁员任期届满,根据《大连仲裁委员会章程》现面向社会公开聘任第六届仲裁员。
   一、聘任条件  
  申请人员须身体健康,热爱仲裁事业,公道正派,承认《大连仲裁委员会章程》、遵守《大连仲裁委员会仲裁员守则》,年龄不超过70周岁,并符合下列条件之一: 
  (一)从事仲裁工作满8年的;
  (二)从事律师工作满8年的;
  (三)曾任审判员满8年的;
  (四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;
  (五)具有法律知识,从事法律、经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。
   二、报名须知
 (一)所有申请人员均需填写《大连仲裁委员会仲裁员登记表》(第五届仲裁员因聘期届满且请求续聘的,亦应填写上述登记表)。
  (二)《大连仲裁委员会仲裁员登记表》作为本通知附件可到本委官方网站(www.zcw.dl.gov.cn)下载或到本委发展处领取。
  (三)申请人员同时还须提交身份证明;学历、学位证明;职称、职务证明;主要社会兼职证明;主要学术成果明细及复印件。未予聘任人员所交材料恕不退还,本委将对材料谨慎保密。   
  (四)经过资格审查、组织考察、审批等程序后,本委将通过媒体公布第六届仲裁员名单。
  (五)报名日期及地址:2017年11月20日前将报名材料送达或邮寄至大连仲裁委员会发展处。
 
 
    地   址:大连市西岗区英华街55号,        
    邮      编:116011 
    联系电话:0411-82625297/83659085
                                            
    
 
 
                                                      
     第六届仲裁员登记表.doc
 
                                             大连仲裁委员会
                                             2017年10月20日
          
  
大连仲裁委员会 版权所有