首页 新闻动态 仲裁规则 仲裁指南 仲裁员 分支机构 仲裁资料 理论研究 网上咨询 关于我们
大连仲裁委员会办公室部门决算(2014年)

  日期:2015-09-30 

   
 
第一部分   大连仲裁委员会办公室概况
一、 主要职责
二、 部门决算单位构成
第二部分   大连仲裁委员会办公室2014年度部门决算公开表
一、 收入支出决算总表
二、 收入决算表
三、 支出决算表
四、 财政拨款支出决算表
五、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分   大连仲裁委员会办公室2014年度部门决算情况说明
第四部分   名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分 大连仲裁委员会办公室概况
 
一、主要职责
大连仲裁委员会办公室主要负责宣传和推行仲裁法律制度;具体办理仲裁工作中的相关程序性、服务性事务;承担《大连仲裁委员会章程》赋予的其他职责。
二、部门决算单位构成
大连仲裁委员会办公室为一级预算单位,没有下属二级预算单位。
 
第二部分 大连仲裁委员会办公室部门决算表
(详见附件1)
 
第三部分 大连仲裁委员会办公室2014年度部门决算情况说明
 
一、大连仲裁委员会办公室2014年度收支概况
按照现行部门决算管理有关规定,大连仲裁委员会办公室2014年部门决算反映本部门的全部收支情况。
大连仲裁委员会办公室2014年度收入合计561.93万元,支出合计575.47万元,年末结转和结余23.61万元。
二、大连仲裁委员会办公室2014年度收入情况
收入合计561.93万元,其中:财政拨款收入561.93万元。指当年从市级财政取得的财政预算资金,主要包括公共安全483.24万元、社会保障和就业22.72万元、医疗卫生27.34万元、住房保障支出28.63万元。
三、大连仲裁委员会办公室2014年度支出情况
支出合计575.47万元,其中:
(一)公共安全支出496.79万元:主要是用于各项仲裁事务的支出,其中:基本支出295.19万元、项目支出201.60万元。
(二)社会保障和就业支出22.72万元:主要是行政单位离退休费等支出。
(三)医疗卫生支出27.34万元:主要是行政单位职工基本医疗保险费等支出。
(四)住房保障支出28.62万元:主要是行政单位承担的职工住房公积金支出。
四、大连仲裁委员会办公室2014年度“三公”经费公共财政预算拨款决算情况
2014年公共财政预算拨款“三公”经费支出数12.00万元,其中:因公出国(境)费未发生;公务接待费0.40万元;公务用车购置费未发生,公务用车运行费11.60万元,年末公务用车保有量4辆。
 
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6. 公共安全(类)司法(款)仲裁(项):反映用于各项仲裁事务的支出。
7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
8.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件1:大连仲裁委员会办公室2014年度决算公开表.xls

  
大连仲裁委员会 版权所有